Что взять в лагерь?

12 июля 2016 года

 Поездка на лагерь всегда является долгожданною для ребенка и обычно хлопотною для родителей. Главная проблема заключается в том, как собрать ребенка в лагерь так, чтобы все нужные вещи были под рукой, и лишнего ничего не пришлось бы с собой везти. Для того чтобы правильно и четко организовать поездку необходимо подготовить заранее список вещей, которые ребенок возьмет в лагерь.

Перво-наперво собирая ребенка в лагерь, следует выбрать для него чемодан или дорожную сумку, в которую вы будете складывать все вещи. На сумку нужно прикрепить бейджик с ФИО ребенка.

При выборе одежды в лагерь следует помнить, что некоторые предметы домой обратно не вернутся. Поэтому не давайте ребенку с собой дорогие вещи. Многие дети не хотят расставаться с любимыми вещами и устраивают истерики по поводу того, что они хотят брать с собой. В таком случае скажите, что это вещь твоя, а значит полную ответственность за ее сохранность нести тебе.

Итак, ваш ребёнок едет в лагерь, и вы в панике думаете, что же ему необходимо взять с собой. Ведь обычно смена длится около трех недель, а это значительный срок. За это время следует быть готовым к изменениям погоды, да и, кроме того, дети активно пачкают одежду. Мы приведем основной список того, что взять в лагерь.

Одежда
Футболки, майки и различные кофточки берутся по желанию. Но надо понимать, что дети могут запачкать одежду, играя, поэтому брать нужно не менее трех футболок.

Шорты и юбки. В летнее время эта одежда будет просто необходима. Вы ведь не хотите, чтобы ваш ребенок мучился от жары.

 Купальник, плавки. Лето – время купания. Поэтому стоит подумать и об этом.

 Спортивная одежда. В нашем лагере предусмотрены занятие физкультурой, поэтому это одни из тех вещей, что необходимо взять с собой.

Рубашки с длинным рукавом, водолазки, тёплые кофты. Их следует взять на случай прохладной погоды.

 Ветровка также не будет лишней на такой случай.

Головной убор. Его обязательно следует взять с собой, ведь на солнце несложно получить тепловой удар.

Несколько пар нижнего белья и носков. В данном случае сложно назвать конкретную цифру, но обязательно должно быть несколько смен. Мелкую одежду дети могут постирать и сами, поэтому усердствовать не стоит.

Кроме того, необходимо помнить, что взять в лагерь девочке нужно и пижаму или ночную рубашку.

Обувь

Спортивная обувь (кеды, кроссовки). Опять же она нужна для занятий физкультурой и игр, да и в прохладную погоду также можно будет одеть.

 Шлепанцы. Они нужны для купания и мытья в душевой.

Домашние тапочки

Средства личной гигиены

Мыло. Оно должно быть в мыльнице, чтобы не пачкать другие предметы в сумке. Да и удобнее его брать с собой на умывание.

 Шампунь. Если ребёнок едет на длительный срок, то можно взять с собой целый флакон, гель для душа, губка или мочалка.

Зубная паста и щётка (в футляре). Маленьким детям стоит взять с собой две щётки на случай, если одна из них потеряется.

 Полотенце (для лица, для ног, банное, пляжное),

Туалетная бумага и носовые платки. Бесспорно, что надо взять в лагерь эти вещи в любом случае.

 Расческа. Особенно актуально это для девочек, ведь у мальчиков, как правило, достаточно короткие волосы.

Средство от комаров.

Лекарства

Разумеется в лагере будут медикаменты (бинт, зеленка, пластырь), но ребенку с хроническими заболеваниями необходимо положить лекарственные препараты, которые принимаются постоянно или во время обострений. Распишите на листке бумаги полную схему приема и предупредите об этой особенности взрослых, сопровождающих ребенка.

Для тренировок спортивная резина

Канцтовары Это вообще незаменимая в лагере вещь - бумага, краски и цветные карандаши. Нужно постоянно что-то рисовать, готовить плакаты к конкурсам, мастерить костюмы, делать друг другу "добряшки…

 

Уважаемые родители, во избежание недоразумений, рекомендуем вам не давать детям деньги и драгоценные предметы, в том числе дорогие украшения, смартфоны, мп3-плееры, планшеты, фотоаппараты и т.п. Поверьте, случайно потерять, сломать или испортить дорогую вещь даже за 21 день активной жизни в лагере ребенку ничего не стоит.