Тверская региональная федерация дзюдо подвела итоги спортивного года

3 июня 2016 года

В церемонии награждения и вручения сертификатов на желтые и оранжевые КЮ принял участие президент федерации дзюдо Тверской области, председатель Законодательного Собрания региона Андрей Епишин. Спикер областного парламента также вручил Благодарственные письма региональной Федерации дзюдо лучшим спортсменам и их родителям. - Сегодня особый, торжественный день: юноши и девушки, которые с честью прошли важные этапы становления, закалились в поединках, получают соответствующие пояса и сертификаты. Поздравляю вас с большим событием в спортивной карьере и желаю новых успехов в постижении секретов дзюдо, - сказал Андрей Епишин, обращаясь к дзюдоистам. Особые слова благодарности президент региональной федерации адресовал тренерам: ведь высококвалифицированные и мудрые наставники – главная гордость тверского дзюдо. - Благодаря вашему труду и терпению воспитанники добиваются существенных успехов в турнирах различного ранга. И это замечательно, что вы не останавливаетесь на достигнутом, а продолжаете двигаться вперед, искать и растить новые спортивные таланты. В уходящем сезоне региональная общественная организация «Дзюдо» отметила свое 10-летие. Наша общая задача на перспективу остается неизменной - повышение мастерства воспитанников. Каждый юный дзюдоист должен иметь в нашей Тверской области возможности для роста, - резюмировал Андрей Епишин.

Дзюдо - очень красивый и мудрый спорт. Его философия, этика, традиции и методики обучения воспитывают в мальчишках и девчонках искренность, доброту, силу, ответственность за себя и за других. Не случайно, как отмечают в тверской региональной федерации дзюдо, популярность этого вида спорта растет год от года. Только в нынешнем спортивном сезоне на тверских татами сдали экзамен на присвоение желтого и оранжевого пояса шестьдесят молодых дзюдоистов. - Сегодня мы вручаем пояса ребятам, которые сдали нормативы на четвертый и пятый КЮ. Сдача нормативов – это ежегодное мероприятие, своеобразное подведение итогов за год, - говорит тренер-преподаватель Алексей Кулагин. - Ежегодно наши воспитанники сдают нормативы на шестой (самый младший, ему соответствует белый пояс), пятый, четвертый, третий и второй КЮ. Нормативы по каждому КЮ различаются сложностью техники: чем «старше» КЮ, тем сложнее норматив.


Роман Тельнов. Дзюдо занимается уже пятый год. Сдал нормативы на оранжевый пояс. В копилке Романа первое и третье места на областных соревнованиях, но он уверен, что его олимпийское золото еще впереди. А пока – постоянные тренировки и постижение всех тайн и мудрости дзюдо. - Я очень рад, что получил оранжевый пояс. Чтобы успешно сдать норматив – главное не волноваться, а просто собраться и сделать, - делится впечатлениями Роман.

Наида Дибергаджиева считает, что дзюдо – это тот самый вид спорта, который из мальчишек делает настоящих мужчин. - Мой сын Камиль занимается дзюдо уже четыре года. За это время он многого добился, участвовал в соревнованиях разного уровня, где завоевал призовые места. Конечно, вначале было тяжело, приходилось усиленно тренироваться и много работать над собой. Безусловно, успехи моего сына и его товарищей – это большая заслуга тренеров, - говорит она. - Дзюдо дало Камилю не только спортивные навыки, но и помогло выработать настоящий мужской характер. Он получил хороший опыт, возмужал и повзрослел.

Я всем своим знакомым рекомендую приводить своих детей в федерацию дзюдо.  Главной целью региональной федерации по-прежнему остается развитие детского дзюдо. Чем больше мальчишек и девчонок приходят в этот замечательный спорт, тем больше возможностей отыскать среди них настоящие таланты, вырастить профессиональных спортсменов, которыми будет гордиться Россия.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области