Встреча Владимира Путина со сборной командой России в Сочи

12 января 2016 года

В пятницу, 8 января, Президент России Владимир Путин встретился в Сочи со спортсменами и тренерами национальной сборной команды по дзюдо. Глава государства провёл тренировку на татами Южного федерального центра спортивной подготовки сборных команд "Юг Спорт".



 

Спарринг-партнёрами Президента РФ стали генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба, а также титулованные спортсмены сборной страны - Беслан Мудранов, Михаил Пуляев, Мансур Исаев, Муса Могушков, Ирина Заблудина, Наталья Кузютина и Ирина Долгова.

По словам спортсменов, тренировавшихся в паре с Владимиром Путиным, глава государства находится в отличной физической форме. Особенно опасен его коронный приём - передняя подножка.


 

"Я не ожидала, что Владимир Владимирович в такой форме, такой подвижный. Со стороны вначале показалось, что какие-то движения он подзабыл, а потом "вкатился", начал бросать с передней подножки. Причём передняя подножка была очень хорошей! Я безумно рада, что мне удалось с ним побороться. Он меня постоянно бросал, а потом я говорю: "Владимир Владимирович, я тоже должна бросить!". Вначале он сопротивлялся, а потом поддался, как настоящий джентельмен", - рассказала после тренировки Ирина Заблудина.

За ходом тренировки внимательно наблюдали президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов, министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.
 

"Сегодняшняя встреча с Президентом Российском Федерации для команды стала очень важным мероприятием. Такие встречи традиционны для нас, они поднимают дух всей команды, вселяют абсолютную уверенность, что мы выполним ту цель, к которой мы стремимся - поднятие российского флага и исполнение российского гимна на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Символично, что эта встреча состоялась на благодатной краснодарской земле в городе Сочи, где недавно очень успешно для России прошла Олимпиада", - заявил глава ФДР Василий Анисимов.

 

После тренировки Владимир Путин неформально пообщался со спортсменами и тренерами в ходе чаепития, которое предваряла церемония вручения Эцио Гамбе российского паспорта.

"Сегодня я разговаривал по телефону с премьер-министром Италии, довольно долго, по рабочим вопросам. Но в том числе я сказал: "У нас в России работает ваш гражданин Эцио Гамба, который привел нашу команду в 2012 году к удивительному результату – к замечательному успеху на Олимпийских играх, к самому лучшему результату за всю историю Олимпийских игр. Ни одна национальная сборная такого результата не добивалась: пять медалей, из них три золотые". Также я сказал премьер-министру: «Кроме всего прочего я хочу тебя проинформировать, что господин Гамба изъявил желание стать гражданином Российской Федерации». Я принес с собой паспорт гражданина Российской Федерации, для того, чтобы этот документ стал настоящим, нужно обязательно в нем расписаться", - сказал Владимир Путин.
 

Под дружные аплодисменты собравшихся Эцио Гамба поставил свою подпись в новом паспорте. По словам генерального менеджера сборной России, его новый паспорт - "это особенный подарок". "Я много времени провожу в России, работаю здесь, плачу налоги, и где-то два года назад подумал - а почему бы мне не попросить российское гражданство", - рассказал Гамба.



В ходе встречи Владимир Путин поинтересовался у главы ФДР, как продвигается подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Василий Анисимов заметил, что в команде царит "нормальный психологический климат".
 

"Ребята и девочки очень настроены. Вся команда, как и тренеры во главе с Эцио, работает ежедневно, режим жесткий. Мы благодарны Министру спорта Виталию Леонтьевичу, благодарны Александру Дмитриевичу Жукову, который тоже очень помогает. Мы Вам очень благодарны, что сегодня собрали наших ребят – думаю, понимаете, как это поднимает спортивный дух. Мы все видим, что происходит, и уверены, что всевышний нам поможет реализовать все планы, которые наметили, мы их должны просто реализовывать. Большое Вам спасибо еще раз, всей команде спасибо. Думаю, команда не подведёт", - сказал президент ФДР.

В заключение Владимир Путин поздравил команду с Новым годом и пожелал успехов на предстоящих Играх: "Хочу вас всех поздравить с наступившим Новым годом, пожелать всего самого доброго, успехов, хорошего боевого настроения, здоровье чтобы не подкачало, чтобы травм не наполучали, чтобы спокойно подошли к Олимпийским играм и показали, на что вы способны. Удачи вам. Спасибо большое!".

Татьяна Папова, ФДР, judo.ru