К Кубку Европы готовы!!

25 марта 2014 года

В начале апреля в Твери уже в шестой раз пройдет Кубок Европы по дзюдо среди кадетов. На этих соревнованиях с международным статусом, безусловно, мы будем болеть за наших. Но кто они – наши? Предлагаем познакомиться поближе с борцами, на которых тренеры Тверской региональной федерации дзюдо возлагают самые радужные надежды.

Марии Ивановой 15 лет, из которых четыре она посвятила серьезным занятиям дзюдо. «С каждой тренировкой я чувствую себя более уверенной, - признается Маша,  - и надеюсь добиться серьезных результатов». Целеустремленность уже принесла юной спортсменке синий пояс, а больше всего Маше запомнились соревнования в Эстонии, когда она взяла сразу два золота.

14-летняя Анжела Швецова успешно занимается дзюдо уже 6 лет (почти полжизни!) и всерьез подумывает об Олимпиаде. Мы не сомневаемся в том, что у энергичной, знающей цену себе и времени, Анжелы это получится. Впрочем, помимо дзюдо, у Анжелы есть еще два серьезных увлечения: она разбирается в кино и любит писать книги! Профессиональный спорт и благородные хобби приводят к жизни в ритме «нон-стоп». Возможно, это именно то, что нужно творческой личности - по словам Анжелы, «будоражит кровь!» В настоящее время обладательницу зеленого пояса Швецову уже не раз приглашали на тренировки женской юниорской сборной России.

Абубакр Холов в свои 15 уже имеет коричневый пояс по дзюдо, ему доводилось побеждать даже на Первенстве России. Холов не многословен как истинный мужчина. В жизни борца, похоже, есть место только для спорта: по выходным от дзюдо - он занимается плаванием и гоняет мяч на футбольном поле. Абубакр – единственный из опрошенных, кто признался, что тренировки иногда мешают ему в учебе. Надеемся, что спортивная собранность поможет успешному дзюдоисту уладить свои дела и в школе.

Обид Джебов из своих 15-ти занимается дзюдо 3 года. У него синий пояс, но дело вовсе не в заслуженных победах! «Дзюдо является моей жизнью», - так Обид сформулировал свое отношение к этому виду спорта. Речь борца настолько по-восточному красочна и лаконична, что предоставим говорить ему самому: «Тренировки не мешают учебе, также как и учеба тренировкам. Дзюдо позволяет человеку развить все: и дисциплину, и жизнерадостность, и наблюдательность, и все ценные качества».

Мы продолжим нашу рубрику «Знай наших!» А пока подведем итоги ее первого выпуска: 90% опрошенных лучших тверских дзюдоистов утверждают, что занятия дзюдо развивают в них дисциплину, доброжелательность, уверенность в собственных силах и, главное, жизнерадостность. Цитируя одну из наших лучших спортсменок и будущего писателя Анжелу Швецову: «иногда только жизнерадостность помогает тебе после проигрыша прийти в себя».  Примерно половина борцов настаивают на том, что каждодневные тренировки не сказываются на их учебе в школе ни коим образом. 20% признаются, что, если задолженности по некоторым урокам и возникают, то спортивная дисциплина позволяет быстро справиться с ними.

Желаем всем нашим удачи во всех грядущих соревнованиях и в жизни! Вы для нас чемпионы – потому что любимые.

Материал подготовила Анна Чуплыгина