Весну – молодым!

2 марта 2014 года

Наступление весны Тверская федерация дзюдо отметила зрелищным событием: 1 марта в спортивном комплексе «Юность» прошел IV Межрегиональный детско-юношеский турнир по дзюдо на призы тверского СОБРа

За Призы Спецназа и медали боролись почти 300 юношей и девушек (2001-2004 годов рождения) из Твери и Тверской области, Москвы и Московской области, Липецка, Пензы, Смоленска и даже Мурманской и Иркутской областей! Тем не менее Организаторы предоставили каждому участнику шанс на победу.

Возможно, популярность Турнира объясняется и тем, что вдвойне приятно получить награду из рук достойного: бойцов СОБРа с их благородной миссией защиты людей, завидной физической формой и дисциплиной, безусловно, созвучны духу дзюдо и служат юным спортсменам Примером.

К концу дня выяснилось, что из 23 чемпионов Турнира всего четверо из Твери. Это: Егор Федоров (34 кг, 2002), Захар Булатов (55 кг, 2001), Некруз Джебов (60+, 2001) и Александр Голубцов (50 кг, 2003). Еще двое призеров – дзюдоисты из Тверской области: Владислав Иванов (42 кг, 2001, Кувшиново) и Асад Муминов (23 кг, 2004, Рамешки).

Больше всего золотых медалей и памятных подарков увезли 11 чемпионов в Московскую область, которая на турнире была самой представительной (немногим менее трети всех участников) после команд города Твери и Тверской области.

 

Тверская региональная федерация дзюдо благодарит всех участников и гостей Турнира за олимпийский дух соревнований, яркие схватки и горячую поддержку юных дзюдоистов! А тверской СОБР за организацию и вдохновение!

 Анна Чуплыгина,
член Союза Журналистов России