Путевки в Тюмень

14 февраля 2012 года

Награды высшей пробы зазвенели в копилках Екатерины Опрышко (до 63 кг), Ольги Барановой (до 70 кг) и Дайны Амбарцумовой (до 78 кг).

Кстати, финал в весе до 78 кг получился тверским. Правда, ставшая второй Ирина Кривова из-за травмы не боролась, автоматически отдав победу Дайне.

Мужская часть сборной Верхневолжья в этот раз осталась без медалей. Наивысшим результатом оказалось пятое местоЗеутдина Бугазова, уступившего в схватке за третье место в весовой категории до 90 кг спортсмену из Подмосковья. На седьмом месте по итогам первенства в категории до 60 кг оказались Граф Меликов и Намиг Османов, выигравшие и проигравшие одинаковое количество схваток – по две.

Тренер региональной сборной Петр Каверзин признался, что все, на кого он рассчитывал, сумели оправдать надежды: «Тверские девушки выступают стабильно, мы давно стали узнаваемыми на российских стартах. Потому некоторые дзюдоистки еще на этапе жеребьевки скрещивают пальцы, чтобы им с самой первой схватки не пришлось встречаться с сильными тверитянками. Правда, в этот раз призами не порадовали парни. Однако пятое место Бугазова – вполне приемлемый результат. И то, что Меликов и Османов остановились на седьмой позиции, вовсе неплохо: эти спортсмены еще молодые (им всего по 17 лет), но они смогли составить отличную конкуренцию гораздо более взрослым борцам».

Наталия ГОРСКАЯ 
"ТВЕРСКАЯ ЖИЗНЬ"