Роман Бобиков стал победителем Кубка России

30 ноября 2011 года

Общенациональный турнир сильнейших дзюдоистов страны прошел в Саранске. На татами спорткомплекса «Мордовия» в разных весовых категориях соперничество вели 270 борцов из 45 регионов – представители всех федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга.

Так получилось, что 21-летний тверитянин мастер спорта Роман Бобиков оказался на Кубке России единственным представителем Верхневолжья. Но и один на татами – воин, да еще какой!

Воспитанник заслуженного тренера России Петра Каверзина выступал на национальном татами в самой престижной супертяжеловой весовой категории – + 100 кг. По пути к высшей ступени пьедестала почета он провел четыре поединка и во всех добился победы, в том числе в трех – иппоном, то есть за явным преимуществом. Среди соперников Романа были такие опытные дзюдоисты, как многократный призер чемпионатов России Владимир Галкин из Волгограда и Сергей Андреев из Татарстана, да и другие супертяжеловесы приехали в Саранск отнюдь не ради экскурсии по местным достопримечательностям.

В карьере Романа Бобикова это первая национальная победа на взрослом  уровне. До этого он становился призером лишь молодежных всероссийских турниров и первенств. Больше того, это золото Кубка России среди мужчин – первое в истории дзюдо Верхневолжья! Раньше покорить пьедестал страны удалось лишь также воспитаннику Петра Каверзина Станиславу Гараме, который стал вторым на Кубке России в 2007 году.  

Анрей КРЫЛОВ
"ТВЕРСКАЯ ЖИЗНЬ"