Россия - спортивная держава. 2011

11 октября 2011 года

В Мордовии завершил свою работу III Международный форум «Россия - спортивная держава», ставший ярким и значимым событием в жизни страны. По масштабу участников, которых съехалось более 3500 человек, он оказался еще более массовым и представительным по сравнению с двумя предыдущими - прошедшими в Казани и Москве. Были представлены делегации из всех 83 регионов страны.На форум прибыли руководители 13 субъектов РФ, президенты более чем 20 международных спортивных федераций.

Его работу освещали журналисты ведущих российских и зарубежных СМИ. Насыщенная деловая программа позволила провести десятки мероприятий по актуальным направлениям развития отечественного спорта, начиная от спортивной индустрии и заканчивая подготовкой кадров. Современные достижения и новые идеи, представленные в выставочных павильонах, показали возможности для создания действительно мощной спортивной державы.

Яркой особенностью форума 2011 года стало проведение международных мастер-классов спортивного мастерства. Аудиторию этих уникальных уроков составили представители спортивно-педагогической общественности, съехавшиеся со всех уголков России, а в качестве ведущих выступили известнейшие специалисты, прославленные олимпийские чемпионы и руководители отечественных и международных спортивных федераций.

В работе форума от лица тверских дзюдоистов принял участие Заслуженный тренер России А.Ч. Базаров.

Следующий, IV Международный форум «Россия – спортивная держава» будет проходить в Республике Саха (Якутия)

Подготовлено по материалам издания "ИЗВЕСТИЯ МОРДОВИИ"