Поздравляем с бронзой Чемпионата России

1 сентября 2011 года

Проехав по улицам столицы Татарстана лишь раз, оказываешься полностью готовым подписаться под слоганом «Казань - спортивная столица», ибо на каждом углу видишь новые или отремонтированные, красивые, современные и привлекательные спорткомплексы, дворцы и арены. В одном из таких сооружений – Дворце единоборств «Ак Барс» в последний день лета стартовал Финал Чемпионата России по дзюдо. В нем принимают участие 566 спортсменов из всех федеральных округов России.

В среду и четверг состоялась женская половина Чемпионата России по дзюдо. На татами «Ак Барса» были разыграны еще девять комплектов наград.

В среду Третье место в категории 63 кг поделили две москвички: упоминавшаяся выше Белоиванова, молниеносным броском добившаяся досрочной победы в малом финале над Юлией Семеновой (ЦФО), и чемпионка России-2005 Арина Пчелинцева, по замечаниям выигравшая у Елены Лысенко-Гусаровой из Тюмени.

В четверг Бронзовыми медалистами чемпионата России в весовой категории до 57 кг стали  Юлия Рыжова за 14 секунд до финальной сирены благодаря ваза-ари сумевшей переломить ход схватки с явно более активной петербурженкой Илоной Буряченко (она была второй на юниорской России-2009), и Ларисе Черепановой (Марий Эл), выигравшей малый финал у хозяйки турнира вице-чемпионки молодежной России-2008 Екатерины Елизаровой. Последняя, к досаде казанских зрителей, была дисквалифицирована за атаку в ноги.

Текст и фото Марина Майорова,
Федерация дзюдо России,
www.judo.ru