Тверь - «Город воинской славы»

24 февраля 2011 года

Торжественная церемония прошла 23 февраля.Президент РФ Дмитрий Медведев вручил грамоты о присвоении почетного звания "Город воинской славы" Владивостоку, Твери и Тихвину. Теперь в России 30 "Городов воинской славы".

Владивосток, Тверь и Тихвин удостоены почетного звания "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества". Соответствующие указы глава государства подписал в начале ноября 2010 года.

Грамоту президент России вручил лично главе Твери Владимиру Бабичеву.

Дмитрий Медведев:

- Почётное звание «Город воинской славы» – это не только вопрос сохранения наших традиций, дань уважения нашим предкам, это, конечно, и особая ответственность жителей этих городов, естественно, властей этих городов, всех, кто любит свою страну; ответственность за свой край, за бережное отношение к памятникам, мемориалам и, в конечном счёте, просто за развитие своего родного города.

Президент отметил, что Тверская земля – очень древняя. Она помнит и борьбу наших предков с Золотой Ордой, и Смутное время, и Отечественную войну 1812 года, и, конечно, события Великой Отечественной войны.

- В этом году мы будем отмечать 70-летие битвы под Москвой. Судьба Москвы (а судьба Москвы – это, стало быть, и судьба всей страны) решалась тогда и на полях Подмосковья, и на подступах к столице. Одним из своих стратегических решений гитлеровцы планировали нанести удар и обойти Москву с севера, но встретили мужественное сопротивление жителей тогдашнего Калинина и были вынуждены отступить. Я надеюсь, что эти славные традиции будут умножаться в Твери и вопросам патриотического воспитания молодёжи здесь будет уделяться такое же серьёзное внимание... Вот только что мэр Твери сказал, что жители оценивают это как главное событие.

Знаете, конечно, знаки в нашей жизни очень важны. Но мне кажется не менее важным, чтобы жители оценивали и вашу повседневную работу по наведению порядка в городе, по созданию новых объектов, социальной инфраструктуры, жилья, потому что помимо духовных достижений должны быть и материальные результаты. И это прямая ответственность нашей власти, всех, кто отвечает за порядок в наших городах и за их развитие.

На церемонии вручения Дмитрий Медведев обратился к руководителям регионов и к руководителям соответствующих муниципальных образований: сделайте всё, чтобы жители наших прекрасных городов Владивостока, Тихвина и Твери почувствовали, что они действительно живут в городах, достойных соответствующего звания, в городах современных, но помнящих свою историю. Всем кто с Перми: Региональный онлайн сайт бу объявлений perm.izeus.ru все объявления области и Пермского края - размещение объявлений бесплатно, размещение в тот же день!

Автор: TverNews
Фото: Константин Бежецкий