В Твери открылся чемпионат Центрального Федерального округа по дзюдо

20 ноября 2010 года

19 ноября в Твери, в физкультурно-оздоровительном комплексе им. Султана Ахмерова открылся чемпионат Центрального федерального округа по дзюдо. Участников и гостей соревнований приветствовали председатель Законодательного Собрания Тверской области, президент Тверской региональной общественной организации «Дзюдо» Андрей Епишин, главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Администрации г.Твери В.Толоко, президент федерации дзюдо Центрального Федерального округа Павел Бальский.

Организаторами чемпионата, который впервые принимает Тверь, выступили федерация дзюдо Центрального федерального округа РФ, комитет по физической культуре и спорту Тверской области, Тверская региональная общественная организация «Дзюдо». 

- Я сердечно рад приветствовать в Твери сильнейших дзюдоистов Центра России.  Символично, что мы принимаем у себя эти соревнования в год пятилетия Областной Федерации дзюдо. И замечательно, что сегодня наши дзюдоисты получили новую возможность у себя дома  померяться силами с представителями сильнейших команд, - отметил президент областной Федерации дзюдо Андрей Епишин. - Через полтора года – Олимпийские игры в Лондоне, где честь России будут отстаивать сильнейшие спортсмены. И нет сомнений, что нынешний чемпионат  станет не только настоящим праздником для поклонников дзюдо, но и откроет новые имена, которые в недалеком будущем составят славу отечественного спорта.

За три дня соревнований на татами сойдутся более 400 спортсменов (1993 года рождения и старше) из 15 регионов страны. Завершится чемпионат 21 ноября. Тогда же состоится и награждение победителей.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области