Спортсмен из Кашина взял бронзу на Кубке России по дзюдо

29 октября 2010 года

Кашинский спортсмен Иван Скворцов завоевал бронзовую медаль на Кубке России по дзюдо среди слабослышащих спортсменов старше 17 лет, который прошел в подмосковном Зеленограде. Иван, которому 25 лет, в своей весовой категории 66 кг выиграл три схватки, но уступил сопернику в поединке за выход в финал. Причем соперник был знакомый, именно этому суровому челябинцу Иван уступил на чемпионате России весной. Скорее всего поражение объясняется тем, что Скворцов в основном занимается самбо, а в дзюдо специфика борьбы другая, в том числе более скоростная. Тем не менее Иван попал в резервный состав сборной команды России. Он очень перспективный, талантливый спортсмен, имеющий все шансы попасть на чемпионат мира-2011 и на Сурдолимпийские игры-2012.

Два других спортсмена, 17-летние тверитяне Максим Гатаулин и Виталий Мохов (тренеры - Руслан Дельмамбетов и Абдурахман Базаров) тоже неплохо выступили. Оба парня выиграли по две схватки, но по две же проиграли. Их результаты: Максим – пятое место в весе 60 кг, Виталий – седьмое место в весе 90 кг. Эти молодые спортсмены занимаются в отделении адаптивной физической подготовки ДЮСШ №1 и тоже входят в резервный состав сборной страны.

Благодаря общим усилиям трех богатырей тверская сборная заняла седьмое место из 14 регионов, соревновавшихся на Кубке России в командном зачете.