Владимир Путин стал первым "Доктором в области дзюдо"

23 сентября 2010 года

21 сентября премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе его рабочей поездки в Санкт-Петербург был вручен почётный диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Ённан. Как сообщил, вручая этот документ, председатель совета директоров университета Хак Ли, диплому присвоен регистрационный номер один, - сообщает официальный сайт главы правительства России.

Российскому Премьеру также подарили для занятий дзюдо кимоно с автографами корейских олимпийских чемпионов по этому виду спорта. На поясе кимоно вышито имя Путина.

Выразив признательность южнокорейскому университету, Премьер сказал: "Это ещё раз подчёркивает, как глубоки духовные корни дзюдо и как они объединяют людей. Сегодня дзюдо - один из популярных видов спорта в мире. Им занимаются, наверное, больше всего людей, после футбола. Корейские специалисты вносят большой, существенный вклад в развитие этого спорта".

Премьер отметил, что Россию и Корею связывают очень многие сферы - экономическая, историческая, культурная, духовная и гуманитарная. В свою очередь ректор университета Чжон Хен Ким пригласил В.В.Путина посетить этот сеульский вуз. "Я посмотрю, как будет складываться график. Если буду в Сеуле, обязательно приеду", - пообещал Премьер.

Главу Правительства также попросили поддержать южнокорейский город Пхенчхан, претендующий на право провести Олимпийские игры. В 2007 году в Гватемале этот город проиграл Сочи право принять зимние Олимпийские игры в 2014 году.

"Мы знаем, как корейские представители боролись за это право. Помним, понимаем и, при случае, обязательно будем поддерживать", - заверил В.В.Путин.

Текст с официального сайта Федерации дзюдо России
Фото с официального сайта главы правитльства РФ